Очень крутой отрывок про богатство !

очень крутой отрывок про богатство !
«Рассматривая частичную или полную занятость христианского служителя, мы, прежде всего, думаем о служении пастора, психолога, миссионера, молодежного лидера. Затем мы рассматриваем сферу музыкального служения, христианскую литературу, средства массовой информации и другие традиционные и нетрадиционные области служения. Но кто из христиан считает, что он призван к служению «быть богатым»? Возможно, для вас является шокирующей мысль о том, что «быть богатым» — это призвание… но продолжайте читать мою книгу — далее я буду развивать эту мысль.
Много лет назад, когда Бог призвал меня заниматься бизнесом и стать успешным, я тоже сопротивлялся. Сопротивляться было легко, особенно в моей ситуации: без положения в обществе, без образования и денег. Я увидел огромную нужду христианской церкви в области финансирования, влияния и лидерства. Мне нужно было получить ответы на вопросы, которые возникли в моем разуме: «Что подумают окружающие, если я сообщу им о таком призвании? Смогут ли это понять самые близкие мне люди? Чего мне ожидать от таких же христиан, как и я? И где они, «такие же, как я»? Какие знания у меня есть, чтобы осуществить эту цель? Смогу ли я найти библейские обетования, которые будут меня поддерживать и вести?»
Я продолжал молиться, толком не зная, о чем просить в такой ситуации, и продолжал читать об обетованиях процветания, данных Аврааму и другим. Наконец мне стало ясно, что Иисус на самом деле искал богатых людей, таких как Закхей, Матфей, Иосиф из Аримафеи и Павел. Встреча лицом к лицу с Царем царей привела к тому, что эти богачи стали благословлять свои¬ми деньгами других.
Так как на мне тяжелым грузом лежала необходимость ответить на призвание «стать богатым», мне пришлось стать наблюдателем действия, происходящего «на сцене» местной церк-ви. Я заметил, что христиан не трудно привлечь в группу прославления, пригласить на служение, на занятие по изучение Библии, на молитвенное собрание, но как только речь заходит о материальном служении, реакция на это точно такая, как у банковских служащих, когда они оказываются под прицелом револьвера грабителя… Все застывают в оцепенении с поднятыми руками!
Только ограниченное количество людей шло навстречу, когда речь заходила о материальной поддержке, и только некоторые посвящали себя тому, чтобы регулярно поддерживать служение финансами. Я решил подойти с другой стороны и начал спрашивать своих знакомых христиан, по какому принципу они жертвуют. В ответ я натыкался непонимающие взгляды, недовольство или жалкие оправдания.
Однако именно тогда, проводя свои наблюдения, я встретил преданных жертвователей, которые ответили так своеобразно, что даже сложно было их понять. Отношение этих людей к жизни несло в себе особый энтузиазм, который с того времени повлиял и на меня.
К этому времени я был убежден, что с Божьей помощью и под Его руководством я смогу посвятить себя делу всей своей жизни. Позже я в полной мере понял, что имел в виду Павел, когда говорил «но усмиряю и порабощаю тело мое» (1-е Коринфянам 9:27). Я учился, экспериментировал, падал и вставал; и все для того, чтобы упасть снова и снова. Иногда мне, изможденному физически, душевно и духовно, удавалось подняться на какое-то незначительное время, но затем я опять стремительно летел вниз. Я не мог ясно разобраться в своих идеях и не мог донести их другим людям. В моем управлении деньгами царил хаос.
Меня не понимали, надо мной посмеивались, даже избегали меня. В течение пяти лет я не мог и шагу ступить правильно; мне не позволяли публично выступать, хотя я практиковался в ораторском искусстве каждый день. Принимая во внимание мое самочувствие и мои финансовые обстоятельства, мне предлагали сдаться, но посвящение, которое Бог зажег в моем сердце, было твердым, и я отвечал: «У Бога все под контролем, и только Он знает, насколько я упрям и как сильно мне нужна дисциплина».
За пять лет я буквально замусолил Библию в поисках закономерностей жизни, иногда просиживая над ней глубоко за полночь. Именно в те годы я понял: чтобы стать богатым, нужно невероятное посвящение. Позже мне еще предстояло узнать, что благосостояние включает в себя также и необходимость посвящения многим другим принципам. Многие люди берут на себя обязательства выплатить кредит, покупая в рассрочку телевизоры, холодильники и машины; их долги — это посвящение, которое нужно подтверждать каждую неделю или каждый месяц. Теперь представьте, если можете, сущность Божьего призвания быть богатым. Это означает, что как только вы научились приобретать богатство, оно с первого же мгновения навсегда посвящено Богу, и по мере того, как благосостояние будет расти, будет расти и посвящение жертвовать. Просыпаясь каждое утро, я знаю, что мне нужны материальные ценности, чтобы отдавать их другим, направляя эти деньги туда, куда желает Бог. С каждым днем мой долг бедным людям растет.
Каждое утро я просыпаюсь в долгу перед нуждающимися, и знаю, что ежедневно, еженедельно, ежегодно я должен выплачивать этот долг, чтобы другие смогли ответить на Божье призвание идти в разные сферы служения. Да, богатство может принести вам известность, признание толпы, но глубоко в сердце — это посвящение.»

Рубрика Бизнес клуб, ФИНАНСЫ. Ссылка на пост.