Отрывок из книги П. Дениелса:

Отрывок из книги П. Дениелса:
«Иногда пасторы приглашают меня проконсультировать христиан, которые начали свой бизнес, но потерпели неудачу. Многие из этих добрых людей стартовали, не имея ничего, кроме мечты; и под эту мечту они закладывали дома и влезали в огромные долги. В большинстве случаев, как выяснилось, у этих энтузиастов было огромное желание служить Богу свои¬ми деньгами, но у них не хватало знаний для управления финансами, и не было ни малейшего понятия о коммерческих законах. Некоторые из них ничего не знали о принципах бизнеса вообще; им даже в голову не приходило приобрести специальность, настолько необходимую в их работе. Многие не имели понятия о рынке, не составляли бюджет, не изучали пути развития основанного ими предприятия, не следили за товарооборотом и движением де¬нежной наличности, не доводили до конца исследование вопроса о накладных расходах и не рассчитывали графиков самоокупаемости. У них было только искреннее, честолюбивое желание преуспеть. В итоге, когда хуже уже и быть не могло, они, должно быть, удивлялись: неужели Бог забыл о них! Конечно, нет!
Они не поняли и даже не обратили внимания на то, что богатство — это подотчетность. Не только христиане, но и неверующие люди не расположены к тому, чтобы их дела оценивались по каким-то критериям, даже если это принесет им стабильный успех. Часто я слышу такие комментарии: «Я прогорел, потому что был слишком честным», или «Вы не можете преуспеть, работая честно».
Под этим, конечно же, подразумевается, что все успешные люди нечестны. Думаю, что проблема неудачливых христиан-бизнесменов состоит в том, что, посвятив себя бизнесу с целью финансирования Божьих проектов, они уже ни перед кем не желают отчитываться. Они не хотят, чтобы их кто-то контролировал.»

Рубрика Бизнес клуб. Ссылка на пост.