Мысли с бизнес клуба

— Сегодня хочу напомнить о самом важном: любви к Богу, служении, о верности.

Важно понимать, что всякое дело можно тащить своими силами, своим нервами. Ведь это деятельность, а любую деятельность можно хорошо организовать. В том числе религиозную деятельность. Примеров масса.

Осознаешь  ты себя служителем или паствой ?  Тебе решать.  Для меня это вопрос решеный. Я с подросткового возраста рассматриваю себя только как служителя, священника.

Мы тем отличаемся от остальных, что в сложные моменты  прижимаемся к любимому нами Богу.

Важно пояснить: когда приходит испытание , почти все люди, даже неверующие, обращаются к Богу.  Они приходят каяться в грехах, как бы извиняются, обещают жить лучше,  и потом надеются на помощь сверху.

Совершенно иная позиция у человека, который считает себя Божьим слугой.  Пример: работник на крупном предприятии или член семьи. Между членами семьи происходит ежедневный эмоциональный, информационный обмен. Между родными есть чувства. Также у служителя.  Страсть , эмоции.

Служение – это не обязательно деятельность. Как жена служит мужу , помогает , не мыслит себя без мужа, рожает от него детей. Такая близость  в повседневной жизни и есть служение.

Когда нужно принимать какое-то важное решение. Голос Божий услышит не каждый. Это не антенны, которые нужно настроить. Тут важен личный контакт.

Сын начал смотреть Гарри Поттера. Говорю : «Опасный фильм, там перемешаны реальная магия и сказка». Он говорит: «Просто обычная сказка». Когда знаешь  атмосферу присутствия Бога, можешь учуять и другую атмосферу. Это навык.

Верность. Для человека обычного, верность – это дело принципа, это воспитание, это много всего разного.  Но для того, кто обручен ( помолвлен с Иисусом) , верность это вся жизнь. Грех я воспринимаю, как предательство родного мне человека Иисуса. И когда я раскаиваюсь , это совсем другой эмоциональный  уровень. Библия учит, что глаза Бога обращены на верных.

Любовь.  Когда ты говоришь слово «любимый»,  душа откликается. Это просто невероятно, насколько прохладно относятся к Иисусу те, кто считает себя христианином

Жить полностью для Бога, или оставить для Него уголок  — это выбор .

Ответная реакция от Бога : симметричная.

Быть реальным христианином  стратегически очень правильно.

Рубрика Бизнес клуб. Ссылка на пост.