Бывают времена.

Бывают такие времена, когда все происходит очень быстро. События, впечатления, встречи , эмоции, и снова , и опять… Я люблю такие периоды. После них меняешься сам и корректируешь многое вокруг себя.

Две недели были в Европе. Одну неделю в Швеции, вторую в Португалии. Возвращаемся в Сибирь транзитом через Швецию и Москву. Наверное , чтобы закрепить впечатления.

В Швецию приехали на христианскую конференцию. Заранее запланировали пожить немного в Стокгольме и погулять. Особо ни с кем не знакомились. И правильно, иначе эмоций было бы слишком много.  Шведы очень высокие и красивые. Рост 2 метра — обычное дело.

В Швеции все очень качественно и дорого. Некий идеальный социализм, в котором пенсии 3 тыс евро.

Особые воспоминания от протестантской церкви в городе Уппсала «Слово Жизни», точнее от ее рядовых членов. Например: подвозят меня до отеля незнакомые верующие. Машина древняя, сами выглядят как колхозники . С трудом объясняю , что я из Сибири. Они уточняют какой город , и говорят: «Мы были в Улан-Уде». Легкий шок. И тут вспоминаю, что местные верующие в свой отпуск ездят не на море отдыхать, а в Индию , или в Россию и тд. Чтобы посетить церкви, пообщаться с верующими, поддержать, научить . Так их научили, и это спасло их от «болота» (так говорил один из них).

Португалия полная противоположность Швеции.  Несколько дней мы с супругой ездили на туристических автобусах по городу. Сюда мы ехали, чтобы понять эту страну. Поэтому знакомств и поездок было много. Уровень жизни, конечно, выше чем в России, однако не сравним со странами северной Европы. Местные очень простые и добродушные. Тут огромное количество приехавших из Украины. В 90-е годы была большая волна эмиграции. Сеть магазинов русской еды (продукты из Украины, России, Белоруссии). Даже газета есть на русском языке. Порой казалось, что я не в Португалии, а в России или в Украине.


Мы познакомились с замечательными верующими людьми. Пастор русскоязычной церкви во многом позаботился о нас. Это было очень приятно и не забываемо.

В воскресение браться и сестры из церкви повезли нас погулять по берегу океана. А потом еще в гости пригласили. Эмоции! Я давно так не отдыхал душой.


Еда 🙂

 

 

Рубрика РАЗНОЕ. Ссылка на пост.
  • Аноним

    Атлантический океан — это круто.