Некоторые мысли с вчерашного бизнес клуба .

Пастор Антон приготовил тему «Мудрость». Для себя я отметил следущее :
В левой руке у мудрости долгоденствие , а в правой богатство и слава.

Про здоровье , наверно, все согласны.  Про богатство , как следствие мудрости , уже сложнее понять и принять . Для меня  болезненное понятие — слава. В моем сознании слава связана с гордостью , а это самое опасное , что может быть с человеком . Из-за гордости лишаются всего . Сам Бог гордым противится . В общем я был удивлен насчет славы , репутации , имени . Хорошую мысль подсказал Алексей:  славу, которую мы получаем от людей , мы отдаем Господу.  Я вспомнил бразильских футболистов. Когда они выигрывают чемпионат , то снимают майки , под которыми другие майки с христианскими словами . Прямо на стадионе эти ребята славят Бога.  Вспомнил Чака Нориса , который у нас известен как актер , а на западе как христианский служитель и евангелист.

Еще мысль : если ты всегда приукрашиваешь правду, то со временем, становишься «дальтоником» = сам воспринимаешь ситуацию не адекватно. Нужно четко понимать , что является славой , а что просто добрыми словами .

Рубрика Бизнес клуб. Ссылка на пост.
  • Newabakan

    Виталий добрый день!!!! Я думаю вам не стоило выставлять этот материал на всеобщее обозрение. Если вы не согласны с тем о чем говорил пастор Антон вы с ним поговорите. И с его разрешения уже и выставляйте……. а то так скоро всех пасторов обсуждать начнете. «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.» (Иак.3:2) Оговорился человек поправь его и живи дальше…. А так как то не красиво получается…. человек даже не в курсе, а вы здесь о нем пишите……

  • Мне понравились слова пастора Антона . Поэтому я об этом и написал . С чего вы решили , что я с ним не согласен . Основная мысль в том , что я не готов принимать и добиваться славы , признания.