Про узкий и трудный путь

Прочитал в инете : «Всегда выбирай трудный путь — на нем ты не встретишь конкурентов» . Эти слова не просто близки , они мне как родные . Выбирать очень трудные задачи , похоже , становится моим хобби .  Иначе лень одолевает . А ежедневная работа над собой мне не нравится .

Это напоминает горный туризм . Когда ушел высоко в горы , многое в твоей реальности меняется . Причем , не нужно себя заставлять что-то делать , мотивировать себя . Это кажется глупым в суровой реальности . Делай , если  хочешь выжить и дойти .  Нравится ли мне экстрим ? Абсолютно нет . Комфорт приятнее в сто крат . Но комфорт это болото и гибель для меня . Говорю  сейчас не о том , чтобы променять кресло на велосипед и плот. Все понимают , что нагрузки на тело полезны .  Речь идет о мечтах , о достижениях , о том , что ранее казалось не выполнимым .

Что лучше: просить как Халев : «Боже дай мне эту гору» или стремиться проводить максимально комфортную тихую жизнь ? Думаю , каждый сам решит . Про себя добавлю , что трудный путь , полный новых высот, стал для меня спасением от «болота».

Рубрика ДНЕВНИК. Ссылка на пост.