Александр Кравцов и его «Экспедиция» .

Примерно 3 недели назад купил книгу Кравцова «Бизнес как экспедиция» . Читаю в свободное время .  Некоторые интересные мысли из книги (отрывки) :

«…во мне появилось деление мира не то чтобы «на своих и чужих» , а скорее , на себе подобных и других людей ..»

«…блестящие компании в бизнесе должны состоять из небольших эффективных мобильных команд , которые всегда будут в состоянии противостоять корпорациям » ( пример диверсионно-разведывательных групп)

«а когда ты понял , что можешь все? » 

«Я решил , что на самом деле люди хотят быть честными . И что им можно доверять так же , rак в детстве доверял мне отец. »

«..есть три области , которыми я занимаюсь . Это люди ( точнее эффективные человеческие группы) , маркетинг и финансовая аналитика с вытекающими из нее инвестиционными решениями .»

«Не трать много личного времени на собеседованиях при приеме сотрудников на работу . Это зернышко все равно не владеет информацией о том , что из него вырастет …»

«Не столько люди , сколько их сочетания»

«Про кол-во членов группы — мне нравится , когда их шестеро. Причем как минимум должна быть одна женщина, либо как минимум один мужчина. Мы пробовали разные числа и разные пропорции , но именно шесть человек показывали наиболее устойчивые положительные результаты .»

«Первое , чему надо научиться — не играть со своей группой в демократию .»

«Образ пропеллера. У пропеллера есть ось ( первое лицо всей компании , ее владелец) , а лопасти ( совладельцы) синхронно вращаются в разных плоскостях : маркетинг , производство .. логистика , финансы , кадры.. В каждой плоскости свое первое лицо и своя команда … у нас вся конструкция работала сверхуспешно , пока разные плоскости не были усажены в одну , за общий стол совета директоров . »

«Когда мы стали искать общие решения , которые все разделяют и поддерживают , вот тогда нас и разорвало (как команду) .»

«В россии люди не работают за деньги  . За деньги только ходят на работу и делают вид , что трудятся » .

«Компания  обязана часть прибыли отдавать сотрудникам , поскольку они отдают компании часть своей жизни»

«В рамках одного коллектива разница между самым большим и самым маленьким заработком не должна быть выше чем в 5 раз . То есть если нижняя планка дохода 40 тыс вмес , верхняя не может быть больше 200 , и наоборот . Мы подсмотрели этот коэффициент на примере Финляндии , Швеции … »

«.. у каждого человека есть очень важные точки — это родители и дети . поэтому забота компании о детях и родителях сотрудников ценится ими и укрепляет чувство сопричастности к компании гораздо сильнее , чем забота о них самих. »

» «Немедленной эвакуацией» мы назвали один изважнейших ноу-хау. Это означает , что как только становится ясно, что у человека  с командой нет совместного будущего , он должен покинуть команду. Традиционная отмазка здесь такая : » Вот найдем того , кто его заменит, и тогда простимся». Во первых , чаще наоборот : пока не простимся — не найдем. Во-вторых , последствия этого ожидания могут привезти к онкологическому заболеванию всей организации» .

«Как любой жизнеспособный организм с сильным иммунитетом должен немедленно отторгать раковую клетку , чтобы не заболеть , так и живая , жизнеспособная , молодая , талантливая организация должна немедленно отторгать человека с чуждой идеологией «.

«У нашего племени два знамени — «Руян» и «Экспедиция». Миссия «Руяна»- «Наша ладья для наших людей» … Суть философии «Руяна» в том,  что мы опираемся на людей , разделивших ответственность за будущее компании , как за своего ребенка . «

Рубрика РАЗНОЕ and tagged , , . Постоянная ссылка.
  • На днях тоже обратил на нее внимание в Экспедиции, видимо надо купить

  • http://alexeybogatkin.ru/?p=518 здесь видео с Кравцовым

  • admin

    Саша Кравцов знает куда ведет народ . В Новосибирске есть их ресторан » Экспедиция» . Надо будет зайти .